Rillettes de thon ou sardine
Ingrédients :
· 1 boîte de sardines ou thon à huile
· ½ pot de fromage frais
· de la ciboulette
Dans un saladier, mettre les sardines ou le thon avec le fromage frais et écraser le tout à la fourchette. Couper finement la ciboulette et la mélanger à la préparation.
Glace à la pâte à tartiner au chocolat
Ingrédients :
1 œuf entier + 1 jaune (le blanc servira pour la glace aux fruits rouges)
40ml de sucre
250ml de lait chaud
125g de pâte à tartiner au chocolat
Des récipients en plastiques types petits pots de bébé avec couvercle.
Faire chauffer le lait dans une casserole sans le faire bouillir.
Dans un saladier, fouetter l’œuf entier et le jaune avec le sucre, puis délayer avec le lait chaud. Remettre la préparation dans la casserole et faire épaissir, toujours sans faire bouillir. Incorporer la pâte à tartiner au chocolat, bien fouetter la préparation et laisser refroidir.
Répartir dans les récipients en plastique, fermer le couvercle et placer 6 à 8 heures au congélateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire