Toutes ces questions
que l’on peut se poser quand on est en
séjour court et que l’on n’a pas de doseur ou de balance. Il est intéressant de
connaitre que l’on peut substituer des
mesures avec les ustensiles usuels et que l’on a à la portée de la main.
Je vous propose donc ces
quelques astuces qui vous permettront de continuer l’aventure de la cuisine
avec les enfants.
Les
mesures
Récipients
et unités courantes :
Les contenants
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Les unités de mesures
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Les équivalences
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1
cuillère à café = à thé
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0,5cl
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5
gr (sel, sucre, café)
4
gr (farine, semoule)
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1cuillèreà
dessert
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1cl
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15
gr(sucre, beurre)
12
gr (farine, crème fraîche)
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1
cuillère à soupe
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1,5cl
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1
tasse à café
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10cl
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1
bol
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35cl
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300gr
(riz-220gr (farine)
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1
verre à moutarde
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15cl
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100gr
(farine, semoule)-125gr (riz) 140gr (sucre)
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1
grand verre
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25cl
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150
gr(farine, semoule)-200gr(riz)- 220gr(sucre)
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Ingrédients
secs :
Les contenants avec produits
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L’unité de mesure
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1
tasse de farine
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100gr
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1
tasse de fécule
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100gr
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½
tasse de fécule
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50gr
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½
tasse de sucre en poudre
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100gr
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1
cuillère à table (=à soupe) de beurre ou de margarine
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15gr
|
½
tasse de beurre ou de margarine
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100gr
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¾
de tasse de noix, noisette, amandes concassées
|
100gr
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1
tasse de fromage râpé
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100gr
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1
tasse de miel ou de sirop d’érable
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450gr
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1
tasse de crème fraîche
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175gr
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½ tasse de fruits secs (raisins ou autres)
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75gr
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1
tasse de céréales
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100gr
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2
tasses de fruits frais (framboises, cerises, ou autres fruits rouges)
|
175gr
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THERMOSTATS
Thermostats
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Equivalents températures
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TH 1
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30°
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TH2
|
60°
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TH3
|
90°
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TH4
|
120°
|
TH5
|
150°
|
TH6
|
180°
|
TH7
|
210°
|
TH8
|
240°
|
TH9
|
270°
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