jeudi 1 août 2013

Un repas... Presque parfait au village d'enfants des Francas à Roëzé-sur-Sarthe !


Au village d’enfants des Francas à Roëze sur Sarthe, les jeunes ont profité des différents espaces comme la ludothèque, le coin aux histoires, le stade sportif, la cuisine... C'est ainsi que du 15 au 19 juillet 2013, les enfants de Coulaines, Saint-George-du-bois, Torcé-en-Vallée et Ardenay-sur Mérize ont participé à un été presque parfait. Le mercredi soir nous avons réalisé un grand banquet, organisé, choisi et préparé par les enfants. Nous nous sommes retrouvés le mercredi matin en petits groupes, où les jeunes ont commencé par proposer leurs idées de recettes : entrées, plats, desserts, cocktails… Nous nous sommes ensuite réunis tous ensemble afin de partager les idées de chaque groupe et de voter le nombre de plats à préparer et les recettes que les enfants souhaitaient réaliser.



Leur Menu

Entrées :
Salade composée
Brochettes melon/jambon – melon/tomates cerises
Roulé au jambon, fromage fines herbes
Feuilletés saucisses


Plats :
Pizzas
Steak hachés/Frites


Desserts :
Roses des sables
Brochettes de fruits
Crêpes



Le menu fait, un groupe s'est occupé de la décoration de la table et les enfants ont commencé la cuisine en fin d'après-midi pour que le festin soit dégusté en début de soirée.

 
Recette d'une Famoso Pizza

Pour la pâte à pizza :
  • Verser 260g de farine dans un saladier, creuser un petit puits pour y verser 1 sachet de levure boulangère, 15cl d'eau tiède et 3 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Bien mélanger jusqu'à former une boule de pâte lisse.
  • Étaler la pâte sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et former des petits rebords tout autour.

Pour la garniture :
  • Étaler un petit pot de concentré de tomates.
  • Couper une boule de mozzarella en tranches fines puis disposer-les sur la préparation.
  • Couper 2 tranches de jambon en petits morceaux et émincer-les sur la préparation.
  • Ajouter quelques poignées de gruyère rappé.
  • Disposer quelques olives noires un peu partout.
Pour la cuisson :
  • Mettre au four à 200° pendant environ 20 à 25min, une fois dorée sortir la pizza du four et c'est prêt !

Dans la même collection, on peut aussi garnir notre pizza avec du chorizo, d'autres fromage, remplacer le coulis de tomates par de la crème fraiche, ajouter un œuf...


À vous de jouer !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire