Pendant notre camp nous avons fait des menus comme à la
maison avec nos animateurs, pas question de faire de la boite ou du vite fait,
on mange bien même en camping.
Pour les 6 ans de Martin nous en avons profité pour nous
creuser la tête, comment fait un gâteau d’anniversaire quand on n’a pas de
four ?
Nous avons décidé de faire un crumble aux fruits de saison,
fraises, abricots, et pommes. Nous avons achetés nos fruits au
marché et de retour au camping, nous les avons lavés, épluchés et coupés.
Recette du crumble aux fruits de saison :
- Des fraises
- Des abricots
- Des pommes
Faire cuire les fruits tous ensemble
jusqu’à obtenir une purée de fruits, rajouter un peu de sucre pour enlever
l’acidité des abricots.
Pour le crumble :
Écraser les spéculos, pendant le camp nous
les avons écrasé avec nos verres en plastiques bien lavé mais à la maison il
suffit de les mettre dans le mixeur pour obtenir des miettes. Mélanger avec le
beurre jusqu’à obtenir une pâte uniforme (avec les mains c’est plus rigolo mais
seulement si elles sont bien lavées!).
Une fois les fruits cuits et la pâte
réalisée, mettre les fruits dans un ramequin, rajouter une fine couche de
spéculos sur le dessus. Vu que nous étions au bord de la mer nous avons rajouté
la petite touche du chef, du caramel au beurre salé sur le dessus.
Un délice !!!! Alors Néo ça te dit de
goûter ?
Accueil de loisirs de Champagné
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